Пловец

Константин Кикоин
Я врастал в ледяные пейзажи
с сосной, одичавшей на вольном ветрище,
я швырял на ликующий ветер слова,
а потом их ловил решетом,
мне читали про Остров Блаженных,
но я не поверил, что взгляд мой когда-нибудь сыщет
этот остров
среди бесконечных шеренг умирающих волн за бортом.

С запоздалою клятвой, застрявшей в гортани,
я выброшен за борт умелой рукою,
развеселая рыба
меня разноцветным хлестнула хвостом,
и теперь я плыву к горизонту
за мельничным вечным покоем,
разгребая зеленые волны
дырявым своим решетом.