Мысли с небес - птицы огненные...

Покровская Ирина 78
 (Впечатления от выставки скульптора А.Леонова.)
 "Мысль есть первопричина и венец всего Творения.
  Мысли правят миром..." Е.И.Рерих 1935г.

 Мысли мои – птицы белые,
 Где-то детские, где-то зрелые.

 Мысли мои – птицы чёрные,
 Лихорадочно - непокорные.

 Мысли мои – птицы синие,
 Все весенние, даже зимние.

 Мысли мои – птицы красные.
 Звонко-пёстрые, не опасные.

 Мысли птицами в даль улетают,
 В небе просторном все тают, тают…
 Мир бескрайний их суть принимает,
 На судьбе след-печать оставляет.

 Мысли Белые - Свет прибавляют,
 Жизненный путь добром освещают.
 Мысли Чёрные – болью терзают,
 Душу любую в пламя бросают.

 Синие птицы - надежду несут,
 Нить Ариадны мне в руки кладут.
 Красные птицы - то Радость в сердца:
 Лучик от Солнца прислал нам гонца.
 
 Мысли, как птицы, годами "кормлю".
 Белых и красных я в дверь пропущу,
 Синим - окошко настежь открою.
 Чёрные мысли - снегом отмою.
 
 Думы людей –  море бездонное…
 Мысли людей – сила огромная!

 Мысли с небес – ПТИЦЫ ОГНЕННЫЕ:
 «Распрями, Человек, спину согбенную.
 Принимай с небес ЛЮБОВЬ С ПЛАМЕНЕМ.
 Становись, Человек, её Знаменем!».

февраль 2010г.
Фото с выставки: скульптура "Огненные мысли".