Сарказм

Игорь Николаевич Беседин
               

Изволите шутить
Или сарказм Вам ближе к телу?
Как льдинку в сердце растопить
Вы сочинили теорему.

Какой же труд!
Но как банально
И выражаясь фигурально,
Забыли рот Вы расстегнуть
И издевательски зевнуть.

Ваш скрытый ум
Или маразм
Уже рождает новый спазм
И в амбразуре хитрый глаз
Сверкнул предательски,
Как страз.

С насмешкой шутка прозвучала
А сущность подлая ворчала,
Творить добро - какая мука!
Дарить тепло - такая скука.