Фаина Зайцева. Мне тихо пела мать, склонясь над ко

Жарки Сибирские
Мне тихо пела мать, склонясь над колыбелью:
«Спи, девочка моя, пора ещё придёт,
Ты встретишь жизнь с её грозою и метелью…
Но ты не плачь, а пой. И боль твоя пройдёт».

«Ты счастье пропоёшь, – мне говорила мать,
Заслышав голосок на утренней заре, –
Ты, доченька моя, учись любовь скрывать,
Чтобы никто не знал, как радостно тебе».

«Пой, девочка моя, – мне говорила мать, –
Напастям всем назло, наперекор судьбе!
Ты научись порой и боль свою скрывать,
Чтобы никто не знал, как горестно тебе».

Пусть сердце – на куски! Но соберу осколки.
С надеждой, с песней вновь встречаю я зарю.
Спасибо, жизнь, за всё, за всё что было… Только –
«Пой, девочка моя!» – я дочке говорю.