Центур

Шмуэль Зильбер
Дошёл я своим ходом до стола-
Раздеться предложили догола,
Уже себе я не пренадлежу,
Разделся голый-босый и лежу.

Вдруг,налетел табун врачей,
Орут,как стая,блин,грачей!
Один воткнул в меня иглу-
От страха мне свело скулу!

Врач был довольно строг,
Какой-то гадостью мне мазал между ног.
Надвинулись какие-то железы
И,гады,прямо в морду лезут,

Вдоль тела моего гуляют,
Осматривают,щупают,шныряют...
Кроме того,вокруг меня экраны
И черви чёрные там лазят как-то странно!

Ну,понимаю,я уже покойник
И червяки закусывают мною.
А доктора между собой:о кей,-
Наслали на меня червей!

Потом мне говорят:центур окончен,
Поставленный диагноз-точен:
Есть три сосуда,из которых сердце пьёт.
Один хороший,коль экран не врёт,

Второй ещё работать может длительно -
Он в состояньи удовлетворительном,
А третий сужен и забит
Он должен быть расширен,паразит!

Щас,говорят,загоним Вам балон,
Железная пружина в нём,
Баллон надуем и пружиночка растянется
И в Вашем сердце навсегда останется!

Сказали-сделали в одно мгновение
И в сердце у меня осталась память о Евгении!