Во сне я из ворот...

Константин Кикоин
                *  *  *

Во сне я из ворот,
Их не заметив, выйду
Туда, где спит удод,
Где дремлет козодой.
Сон этакий чреват
Утратой и обидой,
Густой чернильной тьмой,
Пронзительной звездой.

Вполнеба шелестят
Расправленные крылья,
Вполморя волн раскат,
Вполберега прибой,
Висит аэростат,
Дорога пахнет пылью,
Я разорён. Я рад.
Мне холодно с собой.