РАЕЧка

Анатолий Викулин
   

Раечка! Рентгенщица наших душ!
МИФИческая  женщина
С  мудрыми глазами  ребёнка!
Ничто не сможет нас разлучить.
Конечно, это  так, это факт.
Но всё-таки,
Всё-таки – грустно,
Что  другой, так сказать, коллектив. . .
Нам так будет недоставать
Скромной лукавости,
Синей задумчивости,
Тихого твоего кропотливого
Трудового азарта.
До скорых  неизбежных встреч
На ниве Металловедения и на  других нивах.
И пожалуйста, будь счастливой!

      ***

Непонятно, вы о чём.
Рифмы нет, но горячо
Вы про Раю написали,
Знать, прекрасно её знали.

Тамара Левашова 2

      ***


Ах ты миленька Раюся
За предмет в тебя влюбляся
И пускай тот коллектив
Как и раньше будет жив

Душка милая моя
Мысль моя только одна
Будь здоровенька богата
И гони врагов от хаты

Евгений Прохоров 6   

      ***


На фоне веденья металлов
и я когда-то прозябала.
Бензина запах и тавота
противны были до тошноты.
И практику на полигоне
не вспоминаю без агоньи.
И всё же, вышла инженером,
(дипломом отличный), с кавалером,
что вскоре стал законным мужем -
на первый раз могло быть хуже.
Спасибо Рае пресловутой -
взбодрила память на минуту.

Римма Батищева 

      ***

Сказано здесь все прилично,
Повторяя вновь и вновь.
Получился стих отличный,
А значит все же, про любовь!

Галина Гармашова 2   

      ***

Привет, Анатоль!
Видать, подруга из МИФИ!?
"С глазами мудрыми ребёнка",
Носил когда-то ей духи
И говорил о шестерёнках.
Теперь желаешь счастья ей
И встречи ждёшь на ниве скучной.
Пусть будет встреча горячей
И будьте вы благополучны!

Ася Илюхина   

      ***

С металлом женщина работает;
Раиса видит всех насквозь
И окружает нас заботою.
Как жаль теперь мы будем врозь !

Сергей Кузнецов