Жизнь для радости быть уж должна...

Внезапное Вдохновение
Жизнь для радости быть уж должна,
Ведь пройдёт очень скоро она.
Часто сами страданья творим,
А потом в них природу виним.
Дни – дар Божий не ценим порой,
Путь в тоске мы проходим земной,
В них не можем мы радость найти,
С сердцем светлым жизнь эту пройти,
Близких наших не ценим, не чтим,
Им любовь мы давать не хотим,
Благодарности здесь не несём,
И бессмысленно жизнь уж ведём.

Так же станем в ней радость искать!
Пусть нам счастье тут будут давать
Пышный, яркий весною цветок,
Молодой, полный жизни, росток,
В небе солнечный, дивный рассвет,
И семья, что уж ближе здесь нет,
Жизнь начнём, это чудо, ценить,
Ближним зла и вреда не чинить,
И хвалу уж Творцу вознесём,
Мы за то, что года здесь живём.