Подвиг России

Станислав Субботин
                Алдару  Цыденжапову

Алдару – девятнадцать лет всего…
Ах, юноша, так весел и беспечен!
…В родном посёлке именем его
Назвали улицу… Алдар – увековечен…

Пожару вентиль перекрыл Алдар,
Эсминец  спас и всех его матросов…
Да,  сам – погиб, мальчишка, Божий дар,
Сгорая заживо – не задавал вопросов.

И в нынешней России – подвиг есть,
И есть герои… Жертвенники… Люди…
Всегда восславят Родину и честь,
Геройство здесь всегда в почёте будет.

Вот потому Россия – Велика
И в годы смут, измен и лихолетий,
Здесь Люди есть, что будут жить в веках,
Здесь Люди есть, что создают бессмертие.

_______________________________________________


24 сентября сего года ценой своей жизни Алдар Цыденжапов предотвратил
взрыв корабля, этим спас  жизни трёхсот членов экипажа. В память о героизме
его именем назвали улицу в родном посёлке. Койка матроса на родном корабле не будет занята никогда, над ней всегда – фотография героя. Алдару Цыденжапову оставался
всего месяц службы…