Мне бы крылья

Наталия Луговец
Мне бы крылья сизой голубушки:
Упорхнуть в высоту облаков.
Мне бы песни соловушки-любушки:
Песня б нежна лилась широко.

Мне бы видеть свет да сияние
И не видеть страданье и смерть.
Но вокруг, вопреки желанию-
Жизни горькой земной круговерть.

Но вокруг часто непонимание,
Злобных воронов клювы близки,
Добавляют душе страдание,
Чтобы сгинуть ей от тоски.

Песни скорбными получаются,
Только сердцу неведом страх,
И душа христианка-страдалица
Носит род на молитвы руках.

О,Господь, голубиные крылья
Не маячат пока за спиной,
И борьба Твоей силы с бессильем
Моим путь не окончила свой.

Лишь сомненья не дай, умоляю,
Остальное под силу с Тобой.
Мой Господь, так хочу в Твою стаю,
Что однажды взлетит  над землей...