Любовь не любит слабых

Станислав Субботин
Элле К.

Где это было, позабыли мы,
Была дорога там, а может – речка…
Дождь памяти лишь одного не смыл:
На безымянном – не моё колечко…

Ты руки распростёрла не ко мне,
Я их поймал с неистовою силой…
Ты тянешься навстречу, как во сне,
И шепчешь в пустоту кому-то: «Милый!»

Незримый, он в непустоте твоей
Уже целует бешено и страстно…
Мир из зеркал, и теней, и ветвей
Нас всех троих захватывает властно…

Но я тебя – к себе приворожу
Цепями недоступного соблазна…
И ничего о прошлом не скажу…
Бескрылый  ангел кружит несуразно…

Заставлю силой полюбить себя,
Поверь, поверь: любовь не любит слабых…
И нежностью пространство теребя,
Возьму тебя, пускай на миг хотя бы…

_______________________________________

David Vance - Молитва