Как бьётся сказочный фарфор...

Владимир Мялин
                *  *  *

Как бьётся сказочный фарфор,
Как с лет сползает позолота!
Какой суровый приговор
Готовит нежность и забота...

И эти вечные часы
На тумбочке перед кроватью,
И цвет тускнеющей красы –
В шкафу задумчивые платья...

Морозной памяти узор,
Зимы унылой постоянство.
И нежность, нежность... – приговор
До боли сжатого пространства...