С навязчивой наивностью

Лариса Акиншина
С какой навязчивой наивностью
стихи стучатся в сердце мне!
Бежит строка рекой прерывистой,
звездой  горит во тьме.

Волчком фантазия завертится:
смех героини, плач и крик...
То вдруг предстанет старой сплетницей,
то юной дамой пик.

Пускай сюжеты, рифмы, образы
мои просты, как ширь полей.
Пусть не усеян путь мой розами —
ромашек скромность мне милей.