Перекрёсток

Панкратов Михаил
И тишина... Ни памяти, ни боли.
Ни мрака, ни тревожного огня.
И только чьи-то тёплые ладони
Держали душу в теле у меня.

Душа спала без всяких сновидений
Вне времени. И время отлегло.
Исчез весь мир грехов и потрясений,
Как будто бы и не было его.

Успенье Богородицы поныне –
Тревожный  Праздник и не только мне.
В такие дни возносятся святые,
А грешник остаётся на Земле...

Я возвращался.
                Но откуда?
                Где я?
Как будто бы из раны ножевой
Текли слова:
                Дыши!
                Дыши сильнее!
Пронзила боль.
                Я понял,
                я -  живой!..