Евгений Зарянский. Материнчество

Жарки Сибирские
Матвеич, Григорьич, Кузьмич и Иваныч,
Романыч, Евгеньич, Лукич и Степаныч…
Как много же отчеств скопилось в стране.
Всё вроде нормально, но кажется мне
Немного логичней – раз Мать всех важней –
С рожденья по матери звать всех детей.
И станет в стране веселей в тыщу раз,
Когда б в магазине и возле сберкасс,
На рынках, на дачах, в метро, на вокзале,
Все люди друг друга по матери звали:
Олич, Оксаныч, Яныч, Ириныч,
Леныч, Олесич, Зоич, Мариныч…