Без выбора

Евгения Валодина
Она ныряет в глубину такси
Из жарких недр гостиничного рая,
В комок сжимаясь от глухой тоски,
Любовь свою в отеле оставляя.

Притихший древний город смотрит сны,
Укрытый ватным одеялом снега,
Софиты звезд едва-едва видны
На потолке предутреннего неба.

Не спящих окон желтая фольга
На сером бархате домов мерцает,
В сугробах тротуары-берега
Вдоль рек-дорог замерзших утопают...

Она, глаза закрыв, под шорох шин
Свидание с любимым вспоминает,
А дома ждут... и выбор меж мужчин
Ей сердце постоянно надрывает:

Уйти от мужа не хватает сил,
Он лучший папа для подростка-сына,
Что быт давно влечение убил -
Семью разрушить вовсе не причина.

Любовь покинуть? - лучше уж в петлю!
Душою с Ним... и воском тело тает
В объятьях нежных... без его "люблю"
В ней жажда жизни сразу угасает...

Пусть номер "полулюкс" совсем не дом,
Иллюзия семейного уюта,
Ей счастье - хоть на час побыть вдвоем,
Притом считая каждую минуту...

Прощаясь, просит: "Милый, не грусти!..",
Сама слезу украдкой вытирая...
И мчит сквозь ночь по городу такси,
Из рая в ад душевный возвращая...