В поезде

Любовь Родионова 3
Поездок в жизни было много,
Но мне запомнилась одна,
Совсем недальняя дорога -
Моя родная сторона.

   Устав от суеты вокзала,
   Я села тихо у окна.
   Луна за поездом бежала,
   Загадок, прелестей полна.

А за окном природы русской
При лунном свете - красота,
Мелькнет река полоской узкой,
Давно знакомые места.

   Здесь хорошо забыть печали,
   В вагоне общем полумрак,
   Стихи Есенина звучали
   Читал их девушке моряк.

Стихов Есенина немало,
В них удаль русская и грусть,
Меня, конечно, удивляло -
Все парень знает наизусть.

   Был голос юноши приятный
   И красота в сплетенье слов,
   Очаровал концерт бесплатный
   Волшебной музыкой стихов.

И время быстро пролетало,
Хоть поезд ехал неспеша,
Казалось мне, что здесь витала
Поэта русского душа.

   Поездок в жизни было много,
   Но мне запомнилась одна,
   Совсем недальняя дорога
   Была поэзией полна.