мечта моя живёт

Павел Апидамский
из сборника "Мои перекрёстки"

Мечты-мечты,
          как много не сбылось,
как много вас осталось
            за порогом детства!
Увы, прекрасному
        здесь места не нашлось,
оно не включено в наследство.
Наследство ныне
             - тот каннибализм,
без меры поедающий живое.
Он отвергает термин "альтруизм",
ему сподручней мерзкое, гнилое...
Оно, как плесень,
                поражает кровь,
безумства мысли загоняет в мозг,
уничтожает всё,
         к чему стремится новь,
для непокорных не жалея розг.
Но всё равно мечта моя живёт,
наперекор всему,
                что портит души!
Она со мною к внукам перейдёт -
они развеют беспредела стужу.
1998.