Из круга мыслей выскочить не в силах

Дубрик
Из круга мыслей выскочить не в силах,
Не спрыгнуть с карусели на ходу.
Не снять очарованья тембров милых
Как не забыть : в каком рожден году.
Ты не кори за частые повторы
Любимый образ можно ль изменить?
И те слова, значение которых
Как ни трудись, ни с чем уж не сравнишь .
Перебираю памятные  даты ,
Незначащие мелочи коплю.
Как спишь ты- нелюбимая когда –то
Которую до глУпости люблю?