Приснилось

Константин Гафнер
Я очень боюсь, что утром проснусь,
А тебя рядом нет.

Так часто бывает, когда умирает,
Когда оживает рассвет.

Я очень боюсь. Правда, боюсь.
Спасает твоё: «Привет!»

Спасает дыханье в сиреневой мгле,
Тепло поцелуя на шее.

И голос: «Ну, что там приснилось тебе?»
От которого всё светлее…