Под дых - часть вторая

Гумгуруш
Они говорили: Она не вернется
И сеяли в душу и сердце тревогу
-
(И снова на выдох сплетается солнце
И нет запасного ни вдоха, ни Бога)
-
Небесные ангелы слали удачу
И всё говорили, и всё разливали
Сухое с дождями и снегом горячим
Стреляя мои сигареты – стреляли –
Туда, где сплетается солнце
Туда, где сплетается солнце
Туда, где сплетается солнце
Под дых
Туда, где сплетается солнце
Туда, где сплетается солнце
Туда, где сплетается солнце
Под дых


Вода через край – затопление в ванной
Никто не поможет – хоть Ной ты, хоть вой ты….
Приходится в ванне грузиться Нирваной
Грузиться в нирвану, грузиться под воду
На улице – минус… почти бесконежность
И в комнате – минус… Меня ноябрило…
+ 40 и водка и тело - А небо
Ветрами наотмашь предательски било
Туда, где сплетается солнце
Туда, где сплетается солнце
Туда, где сплетается солнце
Под дых
Туда, где сплетается солнце
Туда, где сплетается солнце
Туда, где сплетается солнце
Под дых

Они говорили: Она не вернется
Не вечно ничто под луной… и не ново…
-
(И снова на вдох расплетается солнце
Но выхода/выдоха нет запасного)
-
Они говорили: без боли – нет веры
Без боли – нет силы, они мне твердили…
Они наливали и всё говорили….
А небо дождями с размаху мочило
Туда, где сплетается солнце
Туда, где сплетается солнце
Туда, где сплетается солнце
Под дых
Туда, где сплетается солнце
Туда, где сплетается солнце
Туда, где сплетается солнце
Под дых

***

Они улетали, они не прощались…
Глаза отражались в небесной витрине
Я знаю – я сильный, возможно я справлюсь….
Но жить без тебя сейчас…
Не
Вы
Но
Си
Мо……………………………