Малышка

Дарья Бондаренко
Малышка
Две косички
Веснушки на носу
И ножки, словно спички
Похожа на осу
В полоску сарафанчик
И два больших банта
Под мышкой серый зайчик
Спешит в детсад она
Мечтает о конфетах
Фломастерах цветных
Рыбачить ходит с дедом
И очень любит цирк
Идет за руку с мамой
Ей радостно с утра
Сегодня ей подарят
Красивого щенка

Девчонка
В форме, с ранцем
А рядом верный пес
Пять лет уж пролетело
Как будто не всерьез
Все те же две косички
Распахнуты глаза
И ножки, словно спички
Мальчишек всех гроза
Веселая болтушка
На месте не сидит
Ей не бывает скучно
Ей некогда грустить

Еще пять лет промчалось
Вернуть не в силах их
И нет уже косичек
Звонок последний стих
Но все же так наивно
Распахнуты глаза
Жаль никому не видно
Застыла в них слеза
Закончилось внезапно
Забыв предупредить
Ушло куда-то детство
Его не возвратить

А годы бессердечно
Листают календарь
И никому нет дела
И никому не жаль

Малышка
Две косички
Веснушки на носу
И ножки, словно спички
Похожа на осу
Под мышкой старый зайчик
Спешит в детсад она
А мама вспоминает
Как маленькой была