Тьма

Игорь Дань
Мир окутан мраком, будто вечностью.
Выползает холод из-под строк.
Я устал от злобы человеческой!
Задыхаюсь!
            Вот и всё, браток...

Нынче мне плевать на муки творчества,
Засыпаю как в норе хорёк.
Мне бежать за истиной не хочется
Темной ночью в маленький ларёк.

Нет, стихами не засыпать пропасти,
Не измерить мерзости и лжи.
Что слова мне попусту в пургу пасти,
Если тьма на всей земле лежит?

Я устал, и ни во что не верую,
Догорела доброты свеча.
Эту злобу, эту тьму безмерную
Через сердце мне не прокачать.

Не протиснуть через щели разума
Всё, что люди на земле творят.
Я устал свою погибель праздновать
Столько лет и столько зим подряд.

Я устал, да так, что очень хочется
Стать мертвее горьких мертвецов.
И всё ближе...
              ближе...
                одиночество.
   И на шее всё тесней кольцо.