Ты и Ангел и мечта

Юрий Зобнев
Да, ты и Ангел, и мечта,
Как это всё в тебе вместилось.
Любовь и ум, и доброта,
Другим все это и не снилось

К тебе коснись и оживешь,
А  потеряешь, будешь плакать.
Тебя услышишь, все поймёшь,
Дыханьем растворяешь слякоть.

Ты верный друг, жена, сестра,
И мать отличная, поверь.
Тебе подходит каждая пора,
И в дом всегда открыта дверь.

К твоим ногам я розы положу,
Руки касаясь, опускаюсь на колено.
Мой милый Ангел, я тебе скажу,
Ты так мила и необыкновенна.
               
Тебя любить, награды выше нет,
Ты Золушка, пришедшая из сказки.
На все вопросы ты найдешь ответ,
И в жизни этой не сгущаешь краски.
               
За это все я голову склоню,
Скажу огромное спасибо, дорогая.
Целую руку  нежную  твою,
Но быть друзьями нам, судьба такая.