Что сказать хотел мне этот пёсик?

Зоя Медведева
Что сказать хотел мне этот пёсик?
Подошёл и смотрит он в глаза.
И такой вот чёрный, мокрый носик,
И такая добрая душа.
Я его совсем-совсем не знаю
И боюсь немножечко, чуть-чуть.
Языка его не понимаю,
Не дышу, чтоб только не спугнуть.
Он потёрся мордочкой об ногу,
Повилял немножко мне хвостом,
А затем продолжил путь- дорогу
Вдоль аллеи, скрылся за кустом.