Чужой

Юрий Львович Сучков
Чужой - мне этот край, чужой…
Порой проснусь – и представляю:
Сижу в гостях, не званный к чаю,
Пью чай с хозяйкой молодой,

Где, словно бы, исчез хозяин,
Но дверь открыл передо мной…
И горек мне глоток прощальный.
С окна – вид ивы над водой,

Такой убогий и печальный,
Мне вдруг напомнит берег дальний,
Родной, желанный берег мой.
И вот уж слышен шум вокзальный,

И виден милый образ твой.
Чужой, мне этот край, чужой…
С его красивыми прудами,
Полями, рощами, садами,

Что рад бы выложить цветами
Дорогу скорую домой!..



Самара. 2001 г.