Пишу письмо тебе, желанной

Одессит Олег Дрямин
Пишу письмо тебе, желанной.
Поручик у приёмной ждёт,
Когда на зорьке утром рано
Его в дорогу повезёт.

В пути менять будет «почтовых»,
Недели две ему скакать,
А лошадям в грязи подковы
На счастье не своё терять.
 
В пыли, дожде иль круговерти
Гонцу безропотно лететь,
Чтоб передать письмо в конверте
И в срок указанный успеть.

Ах, сколько дней, ночей опасных
Ему в дороге провести,
Чтобы десяток строчек страстных
Тебе до сердца донести.

Постой! Теперь мы с Интернетом!
Не надо слуг и лошадей.
Посланья шлём скорее света
Движеньем маленьких «мышей». 

Да и посланья всё короче,
Хотим вложиться в пару строк.
Казалось, всё доступней, проще,—
Но где ж в духах черновичок?