Немного о спорте

Юрий Львович Сучков
               
                Любимому «Спартаку».

Парировав – такой удар!
Он сам нанёс укол последний,
Что встрепенулся даже зал.
И в интервью

«Москвы вечерней»
Как Саша здорово сказал:
«Да, просто он меня, достал,
Минутой, кажется последней».

Вот так – всегда бы доставали!
Как жаль, любимый мой «Спартак».
Всего минута – и в финале…
Ну, здесь футбол – и всё не так.

И я переключил канал!
Идёт игра – какой накал!..
За честь страны, российский флаг,
Где снова вижу свой «Спартак».

Устали. Сводит мышцы ног.
 И кто-то лёг, а кто-то смог
Ногой в падении выбить мяч,
А мяч был скользок и горяч.

Закрученный, спешил в «девятку».
Такой не просто взять в перчатку.
И дождь в лицо, и грязь, и пот…
Ну, где он, этот поворот?!

Вот, точный пас, удар и – го-о-о-л!
Что даже кошка на забор,
В восторге чувств через окошко.
В итоге опрокинут стол.

 И ваза вдребезги об пол.
Присяду, отдышусь немножко.
Как будто сам, жалея кошку,
Сейчас забил победный гол.
……………………………………………….
Как мы за вас переживаем.
 Инфаркт хватает стариков.
И всё же,  отболев, желаем:
Побольше бы таких голов!..



Измайлово. 2001 г.