Предзимье

Наталья Стикина
По следу жёлтых лис уходит день,
Спеша укрыться в бледном райском свете
Сиянья севера. И вряд ли кто заметит,
Что от меня осталась только тень.

Бродячий пёс, что отпустил лисиц,
Уткнётся носом в серую перчатку…
И к горлу ком подступит кисло-сладкий,
Выталкивая сырость из глазниц.

Рубиновый закат глотает пыль,
Летящую с тропы ушедших в зиму.
А тень моя всё тянет руки к дыму
Костров, ещё хранящих летний пыл.

Так хочется, без крыльев, но, взлететь
Пока ещё горят границы неба!
Пока ещё в карманах крошки хлеба
Не превратились ветром в ожеледь.

А пёс скулит, скребёт когтями твердь,
Теряя запах  (моего ли?) следа.