Туманная осень

Маллий Аскелл
Опять рассвет тусклее молока -
дождями плачут белые туманы.
Распухшие от влаги облака
с трудом ползут в неведомые страны.

Уже не осень, но и не зима -
багрянец листьев сгнил в помойных кучах;
в садах и парках стихла кутерьма,
лишь ветер забавляется на кручах.

Пока еще не выпал первый снег,
и грязь аллей не скрасили метели,
и луч светила - опытный стратег -
с трудом найдет межоблачные щели.

И вот - ура! морозная заря
одним ударом тучи разогнала
и свет холодный солнца ноября
лег на волну тяжелую канала.