27. 11. 2010

Лиза Мармеладова
Я теряю рифму и разум, форму и пустоту.
Ты меня наполняешь голосом и теплом.
Мне смотреть на тебя, прикасаться - невмоготу,
Но я бью по нервам и действую напролом.

Время твердо, как камень, и ядовито, как ртуть.
В полумраке я вижу, как ты выдыхаешь дым...
Я не знаю, получится ли этой ночью уснуть -
Этот дом через полчаса будет как никогда пустым.

Мои чувства, мое je t'aime - это между строк,
А тебе замечательно пишется при моих свечах.
У меня надломил корнями сердце росток -
Я его теперь поливаю и боюсь,  как бы не зачах.