141 сонет Шекспира

Дзотта
Глаза твердят, что ты - не божество,
полна и недостатков, и изьянов.
Но сердцу моему милей всего
в сетях быть у любовного  обмана.

Твой голос, не услада для ушей,
и осязанью,  вкусу ты не ми'ла!
И запах тела розы не свежей,
но видно есть в тебе иная сила...

Пять верных чувств и разума союз,
не сберегли меня от этой доли.
Я как мальчишка юный, а не муж,
в рабы к тебе пошёл по доброй воле.

Любовная чума тем хороша,
что кат мой знает, чем грешна душа

Вариант №2

Моим  глазам нельзя любить тебя,
Они нашли в тебе одни изъяны.
Но сердце, струны страсти теребя,
слагает мадригалы, постоянно...

Мой слух восторгом был не опьянён
услышав голос  твой. И даже кожа
когда к ней прикасаешься, как тёрн.
И  запах твой меня прельстить не может.

Мой разум с чувствами пятью един,
и убеждать бессмысленно в обратном.
А сердце вновь находит сто причин,
чтоб быть твоим слугой неоднократно.

Но наказанье это мне не тяжко,
наказан той, чья брань  милей, чем ласка