Ночной дождь

Душевед
Всю ночь лил дождь, расквасив бездорожье,
В совсем уж непролазнейшую хлябь.
И день, где счастье было так возможно,
Свернулся в ночь, храня на лужах рябь.

Крадучись набегает тень за тенью,
На волшебство встревоженной души.
Восторг утих. И только лишь смятенью,
Положено быть с будущим на ты.

Я разорву усталость этой ночью,
В ошмётки, вдребезги, и пополам!
Пусть снова дождь безрадостно грохочет,
Смывая с сердца этот дивный хлам.
 
Когда – нибудь, в восторженной печали,
Я разобью мечту о пару строк.
И тем, кто без надежды, все же ждали,
Я посвящу и жизнь, и свет, и слог.