Утро в деревне

Владимир Бакатин
Подмигнув заре прощально,
Утонули звёзды в росах.
Ветер струйкою прохладной
У берёзок гладит косы.

Плеск колодезной водицы,
Знать хозяйка встала рано.
Рыбу для дневной ушицы
Кошки дёргают с кукана.

Сладок дух дымка печного,
Аромат молочной пенки.
Как же много здесь родного,
В милой сердцу деревеньке!