Фантазии

Наталия Выморкова
Закрыв глаза, я представляю море:
Шум волн, крик чаек, берега.
Сижу в шезлонге у утеса,
Вдали плывет большой фрегат.

Кто там? Быть может капитан,
Смотря в бинокль, видит страны,
Неповторимые лианы
На посторонних берегах?

Иль может это волк морской,
Ограбив всех, плывет скрываясь?
Тогда длинна его волна,
И долго плыть ему скитаясь.

А вон, дельфин нырнул веселый.
Уж он о море знает всё.
Играет он с волной задорной,
И знает счастие своё.

А что таится во глубинах?
Там много разных, дивных рыб.
А может клад на дне песчаном?
Со златом, к камню он приник?

Но всё ж вернёмся к дивным странам,
Что видел добрый капитан.
Команде он накажет строго:
«Взять образцы цветов, для дам!»

Бредя сквозь джунгли, та команда
Встречает интересных птиц,
Лесных животных непонятных,
Чем-то похожих на куниц.

Там, посреди деревьев чудных,
Дворец находят вдруг они.
А в том дворце, в центральной зале,
Ларец – написано: «Бери».

Закрыв глаза, я всё мечтаю.
И долго видимо смогу,
Но что это? Звонок не громкий.
То телефон! Что ж, подойду.

декабрь 1997г.