Звёзды

Наталия Выморкова
Смотрю на чистый лист бумаги,
Хочу поэму написать.
В ней передать, о чем мечтаю,
Стихами прозу рассказать.

С чего начать, пока не знаю,
Наверно просто грустно мне.
И от того сижу, скучаю,
И звезды вижу я в окне.

Они далекие, не знают,
Что служат темой для стихов.
И медленно себе сгорают,
И дарят свет, во время снов.

Так много их на нашем небе,
Как будто сотни фонарей.
Мерцают, вспыхивают, гаснут,
Как маяки для кораблей.

Оберегают нас от мрака,
Дают нам добрый свет в ночи.
Как будто души наших предков
Нам дарят каплю помощи.

Светите, яркие, светите, -
Из года в год, из века в век.
Дарите всем частички света,
И будет добрым человек.

1999г.