Дождь

Наталия Выморкова
Над площадями крыш высоких
Гуляют тучи, дождь идёт.
Сливаясь в ниточки – дождинки,
За каплей – капля, льёт и льёт.

На улицах всё в сером цвете,
Зажгли огонь на фонарях.
И отраженья светлых пятен
Забрали лужи в пузырях.

Ручьи, ручьи по тротуару
Бегут широкою рекой.
Но всё равно, всем очевидно,
Прекрасен день, как есть, такой.

Хоть мокро всё вокруг и тускло
Есть в этом и своя краса,
Но вот, светлеют мрачны тучи,
Открылась неба полоса.

И яркий лучик тонкой ниткой
Распутал солнечный клубок.
Окрасил улицы цветами,
Прогнал последних туч дымок.

Поднялась выше над Москвою
Небес глубоких синева.
И облаков голубоватых
Поплыли в небе кружева.

12.08.1999г.