Просыпайся совесть

Леонид Зеленский
                Наша совecть - судья непогрешимый, пока мы не убили ее.
                Оноре де Бальзак



Люди, я прошу вас, разбудите совесть,
Хватит спать, скажите ей, вставай,
В наших  душах поселилась корысть,
Просыпайся, совесть, и спасай.

Зависть, жадность всех нас обуяла,
Жажда власти развратила люд,
Тащут всё, что под руку попало,
За копейку душу продают.

Убивают, грабят невиновных,
А виновным кланяются ниц,
Унижают честных и достойных,
Исполняют подленьких каприз.

Старики и дети позабыты,
Нищета и бедность правит бал,
Словно птицы мы с крылом подбитым,
Медленно летим в глухую даль.

Люди, заклинаю, разбудите совесть,
Чтобы луч надежды в сердце не угас,
Юн ты, стар ли, или очень молод,
Помни, только совесть образумит нас.


Леонид Зеленский
Лиепая, ноябрь 2010 года