Россия

Наталия Выморкова
Снова, родная, во мгле беззакония,
Столько стерпевшая Матушка Русь.
Но, пережив и гоненья и войны,
Встань, поднимись и скажи – «Не боюсь!».
Не навредят суетливые козни
Тех, кто желает унизить тебя.
Не затуманят твой путь в этом мире, -
Этим они оскверняют себя.

Ты поднимаешься мощью державною,
Силой своей устремляешься ввысь.
Ты рождена, чтобы быть Православною,
Только держись, не ошибись.

Трудно бывает, а кто отрицает?
Много терпела ты, долго ждала.
В жертву невинную, в жертву страдальную
Многих своих сыновей отдала.
Бедная мать, ты скорбела и плакала,
И раздиралась безумством властей.
Но вопреки всем законам галактики
Стала добрей, стала мудрей.

Ты поднимаешься мощью державною,
Силой своей устремляешься ввысь.
Ты рождена, чтобы быть Православною,
Только держись, не ошибись.

14.10.1999г.