Клён и берёза

Наталия Выморкова
За окном намокли ветки,
Обронив свою листву.
Старый клён своей соседке
Шепчет сказки про весну.

Шелестит остатком листьев,
Ярко желтых и резных.
И поёт с настроем летним
Лишь про них, про них двоих.

Несмотря на то, что осень
Наступила уж давно.
Про себя, да про соседку,
Песнь поет, ветрам назло.

А соседка – стройна липа,
Так обманна и хитра.
Далеко стоящим дубом
Вновь она увлечена.

И не слышит шелест клёна,
Не хвалит его наряд.
Но, на то она и липа,
Чтоб дурачить всех подряд.

За игрой такой наивной,
Суетою серых дней,
Не заметил клён игривый
Ту, что всех ему нужней.

Не заметил, проворонил,
Не нашёл берёзы белой.
Что в тени премудрой липы,
Наблюдала лишь несмело.

Упустил любовь берёзы,
Нежной, лёгкой, словно смех.
Разглядевшей, в гуще леса,
Что влюблён в неё орех.

Погрустив о старом клёне,
Поразмыслив и сравнив.
Обрела берёза верность,
Жизнь свою переменив.

Вот прошли года, берёзка
Не жалеет вновь о нём.
А дружок наш горемычный
Старый клён, стал старым пнём.

Так бывает в этом мире,
Оглядись по сторонам.
Может счастье очень близко,
А ты ищешь всё не там.

18.10.1999г.