Смерть придёт нечаянно, как тать

Солнечный Руслан
Смерть придёт нечаянно, как тать,
И, конечно, к ней ты не готов,
И откуда было бы узнать,
Что и ей подвержен лучший род.

Ты живёшь, не думая о том,
Для чего родился на земле,
В древности таких убил потоп,
Чтобы не привыкли жить во тьме.

Ну и всё же, для чего нам жить?
Отрицая Церковь и Христа,
Непрестанно кем-то дорожить
Если всё уходит в никуда!