Анне Ахматовой -1

Римма Соловьёва
               
          

Ну, вот и кончен маскарад,
Очарованье масок спало,
И вдоль заснеженных оград,
Вы возвращаетесь из бала.

Слеза непрошенно бежит,
Иль ветер, или что иное,
Усталый город тихо спит,
Всё наслаждается покоем.

Карета въехала во двор,
И на крыльцо уж сторож вышел,
Мажор душевный на минор
Сменился, затихая мышью.

Сошла, красива, как всегда,
И холодна, как лёд озёрный,
Пусть одинока, но горда:
-Как дамы все глупы и вздорны!

Вошла в холодный кабинет,
Небрежно, бросив шаль на плечи,
Сюжет готов, сомнений нет,
И пишет: - Вновь у нас невстреча.