Облака

Руслан Винниченко
Когда грянет ночь лягушачьими орами
и тысячи бабочек сядут на яблоню,
а тучи помчатся стадами, соборами,
по небу, что было до этого каменным:

ты вздрогнешь, увидев их, вспомнишь, попробуешь
ботинком, земля всё ещё под ногами ли?
Ведь сам ты лишь облако, только лишь облако -
летучий мазок в синеве мироздания.