140 сонет Шекспира

Дзотта
Будь так мудра, как ты со мной жестока,
надменностью терпение не зли.
Чтоб обвинить тебя в чужих пороках,
уста не захотели, не смогли...

Скажи, что любишь, будь благоразумна,
хотя бы на словах, пообещай...
Больного, уходящего бесшумно,
надежд последних не должны лишать

В отчаянье, мой разум помутится,
в бреду наговорю я на тебя.
В миру , порой, в почёте небылицы,
поверят в ложь нисколько не скорбя...

А коль не  хочешь  этой  клеветы,
так притворись, что влюблена   и ты