Любви писался фолиант

Юрий Кратнов
Лишь полог ночи опустился,
Рассыпав звёзды пред тобой,
И гордый месяц преклонился,
Целуя томно локон твой.
Скользя дрожащими лучами      
По лику, бархату бровей,
Ласкал восторженно речами:
- Любовный кубок мой испей...
Кружил, не смея губ коснуться,
Небесный вдруг нарушить сон.
Не внемля страсти, окунуться,
И слиться песней в унисон...
Ты в сладкой неге прибывала,
Раскинув руки по шелкам,
Скрывало тайны покрывало...
Струился дымкой фимиам.
Вздымалась грудь полуоткрывшись,
Сосков пленительный нектар
Ловил, немел мой  взор застывший,
Не в силах тронуть божий дар...
Изгибы звали и манили –
Изящных линий бриллиант.
Желанья в сумраке витали,
Любви рождался фолиант...