О, крылышки взлетающих снежков...

Лина Лучникова
Искрится мир от инея и смеха,
от тембра чистых детских голосков.
О, зимняя азартная потеха,
о, крылышки взлетающих снежков...

Блаженное барахтанье в сугробах,
и бабы снежной светлые черты,
и смутная волнующая робость
пред ликом небом данной красоты.

Снежинок гармоничное плетенье,
морозных окон сказочный узор,
и первое моё стихотворенье -
с природою невнятный разговор.

Портфель промокший не сберёг тетрадок,
ведь вместо санок он вполне хорош...
И коридорный зимний беспорядок,
и лужицы с оттаявших калош

всё так же нежно в памяти мерцают,
и вальсом вьётся за окном метель,
и так же щедро счастье источает
на праздник заготовленная ель...

              Лина Лучникова  2010 г.