Он меня отравил

Елена Жабинковская
*   *   *

Он меня отравил, подсыпая по крохам мне в пищу
Своих слов и поступков изысканный, медленный яд.
Я совсем озверела - так волки голодные рыщут.
Я готова пойти на убийство за ласковый взгляд.

Без него у меня начинается  жуткая ломка:
То бросаюсь на стены, то ножик сжимаю в руке.
Не смотрите, прошу, уведите, мамаша, ребенка,
Он не смыслит еще ничего в человечьей тоске.

Предает меня разум и что-то бессвязно лепечет.
Замолчите, прошу, не нужны мне пустые слова!
Всё готова отдать за возможность одной только встречи,
За блаженство уснуть на плече моего божества!