Цветет зима узорами

Виардо
Ах, какая зима белоснежная,
словно белые розы душистые,
и летают снежинки нежные,
наметают сугробы пушистые,
на стекле все цветет узорами
их согрею горячим дыханием,
снег лежит на полях просторами,
дивный лес,красота несказанная.