Моей Соседке

Рената Таку
      Тете Тае

а мне соседкой повезло!
вне статуса.
нас всеми фибрами свело.
до градуса.
она мне – друг. она мне – мать.
роднее – истины!
не станет жечь меня, ломать.
воистину.
советом вылечит печаль,
нежна ответами.
в халате розовом лучась –
молчит. заведомо.
и мне она родней – родных
на этом острове.
теплюсь в летах ее земных
и в тихом голосе.
мне так соседкой повезло –
спасибо фатуму!
летит всегда к крылу крыло,
как атом к атому...