Деревенька

Виктор Тарабурин 2
Всё также с полей  утро стелется свежестью.
Во взрослую жизнь мне путёвку тропинка дала.
Я теперь вспоминаю с любовью и нежностью
Мою деревеньку, где юность счастливо прошла.

Избушки зимой, за большими сугробами прячутся,
Столбами дымок и свет любви материнской в окне.
Не заметил как быстро, промчалось ребячество,
Светлой грустью всё чаще, оно вспоминается мне.

Запало мне в душу, весенней природы цветение.
Гурьбою, часами смотреть как идёт в речке лёд.
Там первой любви, снизошёл светлый миг озарения...
И на воду спущен, с мальчишками сделанный, плот.

Прикрою глаза, вот оно поплавка колебание.
Аж дух замирает и сердце не ровно стучит...
Азарт рыбака... не находит порой понимание,
Если улов, счастье песней в душе зазвучит.

Там, летом тепло и не только от яркого солнышка.
Хотя бы на день, возвратиться реально туда.
Поймать бы руками, из сказки сбежавшее пёрышко...
Но, в эту мечту, уж давно не идут поезда.

Приходит пора и мы все от родного причала
Уходим, чтоб в жизни счастливую долю искать.
Надо помнить всегда, где было у жизни начало,
Где мать научила, нас твёрдо по жизни шагать.